Sí, el anís estrellado (Illiciumverum) es una de las especias más bonitas que podemos encontrar. Procede de una región del suroeste de China, por eso también se la conoce como anís chino, badiana China o badiana simplemente. No tiene nada que ver con la familia del anís común, pero comparten el mismo principio activo, el anetol, compuesto que proporciona el aroma y sabor característico.

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Su popularidad, exacerbada últimamente por los comentarios a favor o en contra de su presencia, especialmente en actos políticos, ha terminado por convertir al Choripan en un ícono argentino. Varias son las condiciones sobresalientes de este manjar siendo entre las más rescatables la de ser: portable, rico, nutritivo, que puede comerse al paso y curiosamente a veces se consigue gratis en algunas "concentraciones populares".

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No hay bebida más fresca y amigable que el clericó. Esta bebida frutal es típica en Uruguay y Argentina, pero se le conoce alrededor del mundo, no solo por ser el maridaje perfecto para una buena pizza, una pasta, una ensalada, e inclusive un buen queso, sino por lo sencillo de su preparación. Su origen preciso es un misterio, ya que son varios los lugares del mundo donde se acostumbra a hacer esta deliciosa mezcla de vino tradicional y frutos de la temporada, pero existen algunas historias que aquí les compartimos.

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Según los botánicos estas hortalizas están emparentadas con las crucifereae. Curiosamente parecen hijas de diferentes padres, porque su apariencia su sabor y sus usos culinarios son bien distintos y la única característica que tienen en común es que prefieren el invierno. Todas las brásicas están en su esplendor desde principios del invierno hasta el fin de la primavera.M Las hay con fama de modestas, como el repollo. Están los aristocráticos repollitos de Bruselas, la elegante coliflor, el vistoso brócoli. Y, casi todos ellos pueden aparecer en diferentes colores, desde el blanco, hasta el rojo.

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